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Artritis y su tratamiento con medicina natural

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Artritis: tratamiento y su tratamiento con medicina natural
 

Fitoterapia, medicina ortomolecular y régimen dietético
forman parte de las múltiples alternativas para combatir las enfermedades reumatológicas. Estas  posibilidades brinda al paciente esquemas de tratamiento que llevan a un manejo terapéutico altamente efectivo para devolverle al paciente la calidad de vida que normalmente se ve muy afectada.
 
Existen más de 100 formas diferentes de enfermedades reumatológicas; la artritis reumatoide es una de ellas. Se trata de una condición de tipo crónico degenerativo cuyas principales manifestaciones son la inflamación y el consecuente desgaste de las articulaciones, por demás, dolorosas e incapacitantes.
 
Antiguamente, se decía que el surgimiento de estas patologías era desconocido. Sin embargo, hoy la ciencia ha avanzado a grandes pasos y se ha podido establecer por dónde es necesario atacar el origen de la enfermedad para tratarla y lograr el bienestar del paciente.
 
Necesitamos una mirada global que analice el estado nutricional y que favorezca los procesos bioquímicos a través de los controles moleculares; todo eso lo ofrece la medicina integrativa
 
Intervención con fitoterapia
 
Con las plantas medicinales se accede a tratamientos específicos muy eficaces, con los cuales se produce una solución rápida que conlleva una vida sin dolores y llena de esperanza. “El tratamiento con fitoterapia debe ser estrictamente natural y llevado con constancia y decisión”, Algunas plantas recomendadas son:
 

Heno y oliva: Las compresas calientes con flores de heno y aceite de oliva ayudan a reducir la inflamación y controlar el dolor.
 
Arcilla: las cataplasmas locales de arcilla se utilizan desde la antigüedad para limpiar la sangre y normalizar la temperatura interna.
 
Harpagofito: de gran utilidad en todo tipo de procesos reumatológicos, inflamaciones en general y trastornos digestivos. Su uso permite sustituir o reducir la dosis de corticoides, fenilbutazonas y otros anti reumatoides. Se encuentra en cápsulas y tisanas. Su asociación con las plantas llamadas cola de caballo y diente de león favorece la regeneración del cartílago.
 
Regaliz: además de su acción anti ulcerosa y antiespasmódica tiene poder edulcorante, expectorante, antitusivo y cicatrizante. Demostrada acción antiinflamatoria, antibacteriana y actividad estrogénica.
 
Otra de las terapias recomendadas es la hidroterapia.
La convinacion de hiervas curativas tienen que ser exclusivamente recetados por su Naturopata.
 

DIETA
 
En el tratamiento de la artritis reumatoide avanzada es muy importante optar por una alimentación natural, con un porcentaje muy elevado en el comsumo de verduras, frutas y cereales y exige un régimen alimentario muy riguroso, para obtener resultados positivos piensa que tienes que cambiar tus hábitos de comer para siempre.
Es sabido que cuando vamos cumpliendo años el cuerpo nos pide el comsumo de azucares y bajamos el comsumo de frutas.
 

La dieta
 
Siga una dieta saludable rica en:
 
ü Alimentos integrales
ü Verduras, frutas y fibra
 
Y baja en:
 
ü Azúcar
ü Carnes rojas y embutidos
ü Harinas refinadas
ü Grasas saturadas.
 
Las comidas deberán ser o intentar que sean estrictamente vegetarianas y con más del 50% de la comida cruda (zanahorias, apio, puerro, cebolla, pimiento, ajo, col, lechuga, tomate, etc.).
 
Durante los primeros 15 días del tratamiento absténgase de tomar leche y comer huevos, quesos, garbanzos. Conviene la realización de algún tipo de ejercicio moderado para mantener la funcionalidad y la flexibilidad de las articulaciones.

La ingesta de zumos naturales tanto de verduras como frutas o la combinación de ambas es muy importante nos aportan grandes cantidades de vitaminas naturales
 

Algunos alimentos recomendados:
 
Alcachofa, berro, apio, puerro, rábano, col, coles de Bruselas, brócoli,espárrago, zanahoria, aguacates, manzana, pera, fresa, frambuesa, cereza. Y en cuanto a carnes: a ser posible eliminar el consumo de carnes rojas y grasas, Pescado Azul, como caballa, arenque, sardina, boquerón y salmón.
 
Cereales:  avena, la quinoa, el centeno y el arroz integral
 

Estos alimentos:
 
  • Reducen la actividad inflamatoria.
  • Protegen del daño de los radicales libres.
  • Ayudan a regenerar el cartílago.
  • Alimentos que debe evitar: grasas saturadas, harinas refinadas, azúcar y sus derivados ,alcohol y bebidas estimulantes, alimentos fritos y alimentos procesados.
 
 
Intervención ortomolecular
 
La medicina ortomolecular considera que las enfermedades se producen por desequilibrios moleculares y que estos se pueden corregir mediante la administración de las moléculas nutritivas adecuadas en el momento correcto.
 
La nutrición ortomolecular analiza el comportamiento celular, la manera en la que la célula absorbe los nutrientes y cómo los utiliza para determinar qué tipo de dieta es la más indicada para el mantenimiento de la salud celular y la prevención de la enfermedad.
 
Partiendo de esta premisa, la medicina integrativa combina lo más efectivo de la medicina convencional, con el tratamiento holístico individualizado y suplementos naturales que ayudan a la regeneración del cartílago dañado y trabajan en la reparación de los daños que causa el dolor de la artritis.

(La medicina ortomolecular es una medicina alternativa orientada a mantener la salud humana a través de la suplementación nutricional. El concepto se basa en la idea de un medio bioquímico óptimo en el cuerpo y sugiere que las enfermedades reflejan sus deficiencias.)
 

Para buscar el equilibrio celular en el caso de las enfermedades reumatológicas se debe:
 

  1. Consumir poco sodio.
  2. Reducir la sal.
  3. Evitar los productos lácteos.
  4. Eliminar los productos envasados, procesados y embutidos.
  5. Consumir mucho potasio.
  6. Consumir suficiente magnesio.
  7. Regular el consumo de calcio.
  8. Incrementar la ingesta de verduras y cereales integrales.
  9. Consumir suficientes micro minerales, tubérculos, frutas, legumbres y frutos secos.
  10. Evitar el tabaco, la polución, los aditivos y los antibióticos.
  11. Consumir alimentos naturales o biológicos.
  12. Incrementar el consumo de antioxidantes (uvas y zanahorias, por ejemplo)
  13. Evitar los azúcares y carbohidratos refinados.
  14. Incrementar el consumo de zumos naturales (No envasados), la combinación de frutas y verduras.Te aportaran la mayoría de nutrientes que tu cuerpo necesita acostúmbrate a ellos y tu salud se verá muy mejorada.
 

LA SALUD NO LO ES TODO PERO SIN ELLA, TODO LO DEMAS ES NADA, CONFIA EN LA NATURALEZA

Jose fmr

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